Die Württembergischen Meisterschaften sind vorbei und die Schützengilde Bühl war wieder mal gut vertreten.

Die SGi Bühl stellt dieses Jahr mal wieder einen Württembergischen Meister. In seiner Paradedisziplin, der 357 Mag hat es bei Michael Raidt endlich geklappt. Nach dritten und vierten Plätzen in den Jahren zuvor wurde er dieses Jahr mit 389 Ringen (von 400) im Vorkampf und 96 Ringen (100) im Finale zum ersten Mal Württembergischer Meister. Herzlichen Glückwunsch. Gleichzeitig schraubte er seinen eigenen Rekord im Bezirk Neckar von 387 auf 389 Ringe hoch. Mit diesem Ergebnis darf er natürlich auch bei den Deutschen Meisterschaften Ende August in München teilnehmen. Kann er dort auch diese Leistung bringen, ist er auch dort ein heißer Kandidat für die vorderen Plätze.

Auch noch in zwei anderen Disziplinen hat sich Michael für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Mit der KK Sportpistole belegte er mit 566 Ringen (von 600) einen starken 7. Platz. Mit guten 545 Ringen (von 600) mit der Standartpistole kam er auch hier auf einen guten 7. Platz. Auch qualifizieren konnte sich Frank Hönle, der in der Disziplin KK CZ mit 277 von 300 möglichen Ringen einen starken 6. Platz erreichte. Knapp gescheitert an der Qualifikation ist er mit dem Kleinkalibergewehr liegend auf 50m und stehend auf 100m. Mit 588 Ringen (von 600) und hervorragendem 10. Platz fehlte ihm gerade einmal ein Ring zur DM. Auf 100m fehlten ihm mit 285 Ringen (300) auch gerade mal 2 Ringe.

Viel Glück für Frank und Michael bei den Deutschen Meisterschaften.